王宏在东至开展遍访贫困对象行动和扶贫调研

发布日期: 2018-10-29 ? 来源:池州日报 ? 浏览:549

10月25日至26日,市委书记王宏赴东至县开展遍访贫困对象行动和扶贫调研,深入了解扶贫工作、基层党建和美丽乡村建设情况。她强调,要把精准扶贫、精准脱贫作为头等大事和第一民生工程来抓,坚决打好打赢脱贫攻坚战,提升农村面貌和农民获得感。市委常委、市委秘书长史孺牛等陪同调研。

25日上午,王宏冒着细雨首先来到东至县泥溪镇双龙村,要求结合村情实际做好产业规划,以产业发展助推精准脱贫和乡村振兴。她仔细查看该村贫困户信息采集表、扶贫手册等扶贫资料填写情况,强调要进一步细化扶贫档案填写,确保信息真实准确,让脱贫攻坚工作更加扎实。

“生活上有什么困难?”“享受了哪些扶贫政策?”“对帮扶干部是否满意?”当天下午,王宏先后到泥溪镇元潘村、贫困村朱村走访了8户贫困户。每到一户,她都详细了解他们的家庭和生活情况,查看扶贫手册了解帮扶措施落实情况,倾听困难群众所思所想所盼,鼓励他们树立信心,克服困难,把日子过好。她要求,县镇村各级要切实把中央、省委脱贫攻坚的各项政策运用好、转化好、落实好,以实实在在的帮扶举措,帮助贫困户早日实现脱贫。对已经脱贫和今年即将脱贫的贫困对象,要坚持脱贫不脱政策,实现稳定脱贫。

王宏还考察了元潘村基层党建“书记项目”建设情况和该村经济社会发展及美丽乡村建设情况,对该村党员积分制管理和基层党建“五心”工作法等创新做法给予肯定,她要求该村要继续发挥党员先进性和党组织战斗堡垒作用,以党建引领经济发展,不断壮大村集体经济,为村里各项事业发展打牢坚实基础;在乡村建设中要做好村庄内老房子保护工作,保持村庄整体风貌一致性;要积极引进新型经营主体,依托村庄自然环境和乡风民俗发展民宿产业,以产业发展带动村民增收。在考察泥溪镇电子商务公共服务中心和东至松林生态种养家庭农场时,王宏详细了解了企业的经营模式和运营情况,她要求企业要依托本地农业资源优势,推动农特产品精深加工,打造自主品牌,带动地方做大特色农产品规模,帮助群众致富。

26日上午,王宏一行到木塔乡考察了红军医院旧址和大田村美丽乡村建设,她要求进一步发挥群众主体作用,落实好“包环境卫生、包绿化美化、包交通经营秩序”等门前“三包”责任,积极参与美丽乡村建设,实现共建共治共享。要保护和规划好红色资源和旅游资源,通过“红色旅游+”产业模式,传承好红色基因,发扬好红色传统,促进文化产业、乡村旅游、休闲农业等产业发展,推动精准脱贫和乡村振兴。

Adodb 数据库操作失败Adodb 关闭数据库连接失败